BUSCAR
Publica ya tu nota de prensa

Proceso de solicitud de la Nacionalidad de España por residencia

09/01/2018 16:15 |
P&HLegislación

A continuación, queremos explicar la primera sección de la guía en referencia a la solicitud nacionalidad española por residencia, con el fin de ayudar a aclarar mejor este proceso tan solicitado.
La Nacionalidad De España por residencia puede solicitarse:
a) Como norma a los diez años de vivienda legal y también ininterrumpida en territorio de España
b) 5 años para las personas que hayan conseguido la condición de asilado.
c) 2 años: para los nacidos en países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, G. Ecuatorial y Portugal.
d) Un año para:
– La persona nacida en territorio de España y no pudo acogerse a la posibilidad de pedir la Nacionalidad De España por simple presunción.
– El que no ejercitó correctamente su derecho a adquirir la nacionalidad de España por opción.
– El que haya estado sujeto legalmente a la tutela (bajo la vigilancia de un tutor), guarda o bien acogimiento (el acogimiento que deja la reducción de vivienda legal a un año es aquél en que existe resolución de la entidad pública que tenga en todos y cada territorio encomendada la protección de menores y los acogimientos que estén judicialmente reconocidos) de un ciudadano o bien corporación españoles a lo largo de un par de años sucesivos, aun si siguiere en esta situación en el instante de la petición.
– El que, en el instante de la petición, lleve un año casado con un de España o bien de España y no esté separado legalmente o bien en verdad.
– El viudo o bien viuda de de España o bien de España, si en el instante de la muerte del cónyuge no estaban separados, en verdad o bien judicialmente.
– El nacido fuera de España de padre o bien madre, (nacidos asimismo fuera de España), abuelo o bien abuela, siempre y cuando todos originariamente hubiesen sido españoles.

¿Hay otras formas de adquirir la Nacionalidad De España que no sea por Vivienda?
Sí. Hay otras formas para poder adquirir la Nacionalidad Española:

1- Carta de naturaleza
Esta forma de adquisición de la nacionalidad, tiene carácter graciable y no se sosten a las reglas generales de procedimiento administrativo. Va a ser concedida o bien no “discrecionalmente” por el Gobierno a través de R. D., tras valorar la concurrencia de circunstancias inusuales.
dos- Sefardíes (Ley 12/2015, de veinticuatro de junio)
tres- Posesión de estado
Va a tener derecho a la nacionalidad de España aquella persona que haya poseído y empleado esta nacionalidad a lo largo de diez años, de forma continuada, de buena fe (sin que tenga conocimiento de la situación real, o sea, de que no es de España realmente), basándonos en un título anotado en el Registro Civil. La nacionalidad de España no se va a perder si bien se anule el título anotado en el Registro Civil. El interesado debe haber mantenido una actitud activa en tal posesión y utilización de la nacionalidad de España, esto quiere decir que va a deber haberse comportado teniéndose a sí mismo por de España, tanto en el disfrute de sus derechos como en el cumplimiento de sus deberes con relación a órganos del Estado de España.

cuatro- Opción
La opción es un beneficio que nuestra legislación ofrece a extranjeros que se hallan en ciertas condiciones, a fin de que adquieran la nacionalidad de España. Van a tener derecho a adquirir la nacionalidad de España por esta vía:
Aquellas personas que estén o bien hayan estado sujetos a la patria potestad de un de España.
Aquellas personas cuyo padre o bien madre hubiese sido de España y hubiese natural de España.
Aquellas personas cuya determinación de la filiación (la determinación de la filiación significa establecer quiénes son los progenitores de una persona) o bien nacimiento en España se genere tras los dieciocho años de edad. En este supuesto, el plazo para optar a la nacionalidad es de un par de años desde el instante en que se determina la filiación o bien el nacimiento.
Aquellas personas cuya adopción por españoles se genere tras los dieciocho años de edad. En un caso así el derecho a optar existe hasta el momento en que transcurra el plazo de un par de años desde la constitución de la adopción.
cinco- Nacionalidad De España por Valor de Simple Presunción
El artículo diecisiete. c) del CC confirma que un español de origen e aquella persona nacida en España de progenitores extranjeros, si los dos carecen de nacionalidad (apátridas), o bien si la legislación de ninguno de ellos atribuye al hijo una nacionalidad. En un caso así puede efectuarse un expediente en el Registro Civil de su domicilio para declarar la nacionalidad de España con valor de simple presunción.

Etiquetas: solicitud nacionalidad española |  |
Empresa: P&H
Nombre de contacto: Ignacio
Email de contacto: pellicer@digital-nature.com
Web:

NOTICIAS RELACIONADAS